- Beschreibung
-
Details
Das von Marion Schmid verfasste einfach Eis machen - aus natürlichen Zutaten beinhaltet die spannendsten Eiskreationen, mit denen die leidenschaftliche Eismacherin die Gäste ihrer Berliner Eisdiele begeistert. Zu nahezu jedem Rezept bietet die Autorin Tipps zur Zubereitung oder Vorschläge zur Variation und Präsentation des Eises an. Dank der zahlreichen Fotos von Simon Vollmeyer wird die Lust auf das Eismachen und -essen zusätzlich gefördert. Das Rezeptbuch beeindruckt nicht nur durch die Vielzahl an unterschiedlichen Rezeptideen, sondern auch durch deren Kreativität. So können Sie sich neben dem klassischen Schokoladeneis an exotischere Eiskreationen wie Earl Grey- oder auch Fenchel-Milcheis wagen.
Die 53 Milcheisrezepte basieren größtenteils auf einer heiß zubereiteten Grundmischung aus Milch, Sahne und Eigelb, der neben normalem Zucker auch Dextrose beigefügt wird. Ergänzt werden diese durch 23 Sorbetrezepte, deren Zauber sich auf der Grundlage einer Wasser-Zucker-Mischung sowie beigefügter Früchte, Gewürze oder auch Gemüse entfaltet. Von den 8 Eiskreationen mit Alkohol kommen fünf Rezepte ohne das Hinzufügen von Milchprodukten aus, sodass Sie sich auch im Falle einer Laktoseintoleranz an diesen Eissorten erfreuen können. Und sollten Sie (noch) keine Eismaschine besitzen: Mit den 8 Parfaitsideen gelingen Ihnen auch in Ihrem Eisfach leckere, erfrischende Eisdesserts.
Was eisselig.de an 'einfach Eis machen' besonders gut gefällt:
- Große Vielzahl an klassischen und besonders kreativen Eisrezepten
- Zubereitungs- und Variationsratschläge
- Einfache Zubereitung aus natürlichen Zutaten
- Geeignet für Einsteiger wie auch erfahrene Eisenthusiasten
Unsere zusammenfassende Rezension zu 'einfach Eis machen':
Das Rezeptbuch 'einfach Eis machen - aus natürlichen Zutaten' von Marion Schmid und Simon Vollmeyer bietet eine Vielzahl an unterschiedlichen Eiskreationen, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern können. Neben klassischen Eissorten inspiriert die Berliner Eismacherin mit besonders kreativen Rezeptideen, zu deren Zutaten auch Gewürze und Gemüse gehören. Zahlreiche Zubereitungs- und Präsentationstipps sowie Ideen für Rezeptvariationen bieten eine willkommene Unterstützung. In Kombination mit den vielen attraktiven Fotos weckt 'einfach Eis machen' die Lust am Eismachen und -essen und stellt einen guten Einstieg in die Eismacherkunst dar.
Rezeptübersicht:
Eis aus Milchprodukten- Milch-Eis
- Buttermilch-Eis
- Joghurt-Eis
- Quark-Eis
Eis und Schokolade
- Vollmilchschokolade
- Weiße Schokolade
- Dunkle Schokolade | Ziegenmilch | Meersalz
Eis und Kaffee
- Cappuccino
- Café oriental
Eis und Tee
- Grüner Tee
- Earl Grey
Eis und Früchte
- Ananas
- Apfel | Basilikum
- Aprikose
- Cassis
- Eberesche
- Heidelbeere
- Banane | Amaretto
- Birne
- Cranberry
- Erdbeere
- Feige
- Grapefruit | Tonka
- Apfel | Walnuss
- Kirsche | Joghurt mit Mandelkrokant
- Maracuja | Joghurt
- Pfirsisch
- Rhabarber | Joghurt mit Mandelkrokant
- Limonse | Rosmarin
- Mango
- Marone
- Orange | Lorbeer | Zimt
- Pflaume | Zimt
- Quitte
- Zitrone | Joghurt
Eis und Blüten | Gewürze
- Hibiskusblüte
- Holunderblüte
- Honig | Sesam
- Jasminblüte
- Kardamom
- Langer Pfeffer
- Lorbeer
- Minze
- Rosenblütenblätter
- Rosmarin
- Zimt
- Olivenöl
- Safran
- Tonka
- Vanille
Eis und Nüsse
- Haselnuss
- Geröstete Mandel
- Pistazie
Sorbets
- Apfel | Sellerie
- Berberitze
- Cassis
- Espresso
- Erdbeere
- Estragon | Zitronenverbene
- Granatapfel
- Himbeere
- Holunderblüte
- Mango
- Limette
- Minze
- Orange
- Ingwer | Zitronengras
- Schokolade
- Zitrus intensiv
Eis und Gemüse
- Avocado
- Fenchel
- Gurke | Melone
- Orange | Karotte
- Rote Bete | Orange | Chili
- Rote Paprika | Honig
- Tomate
Eis und Alkohol
- Campari | Orange | Sekt
- Gewürztraminer
- Gin Tonic
- Margarita
- White Russian
- Mojito
- Pflaume | Rotwein | Armagnac
- Champagner
Parfaits
- Frische Früchte
- Präpariertes Obst
- Espresso
- Hagebutte
- Ingwer
- Nüsse
- Orange
- Zimt
- Produktmerkmale
-
Additional Information
Autor Marion Schmid, Simon Vollmeyer Verlag Edition Styria Erscheinungsdatum 2013 Einband Broschur Seitenanzahl 176 Sprache Deutsch Originaltitel Nein Abmessungen (LxBxH) 27,0 x 17,5 x 1,5 cm Gewicht 762 g ISBN-13 9783990110591 Hersteller Nein Bestellnummer EINFACHEISMACHEN EAN Nein Unverbindliche Preisempfehlung Nein Steuerklasse 7% MwSt. - Bewertungen
-
Customer Reviews
Bewertung "Einfach Eis machen - aus natürlichen Zutaten (Marion Schmid, Simon Vollmeyer)"
- Praktisches Zubehör
Ihrer Auswahl zufolge könnten Sie möglicherweise an folgenden Artikeln interessiert sein: