Das beste Eis der Welt - 120 Rezepte (Jeni Britton Bauer)
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Das beste Eis der Welt - 120 Rezepte (Jeni Britton Bauer)

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Beschreibung

Details

Ob Sie mithilfe des von Jeni Britton Bauer verfassten Das beste Eis der Welt - 120 Rezepte wirklich ebensolches Speiseeis erzielen, wird sich wohl nur schwer beweisen lassen. So hatte die erfolgreiche amerikanische Eisdielenbesitzerin in der englischen Originalausgabe auch den bescheidereren Titel 'Jeni's Splendid Ice Creams at Home' gewählt. Völlig unabhängig von dem Titel des Buches werden Sie die zahlreichen kreativen und sehr einfach zuzubereitenden Eisrezepte begeistern.

Allen speziell für die Zubereitung in haushaltsüblichen Eismaschinen entworfenen Eisrezepten gemein ist die Besonderheit, dass die Rezeptideen völlig ohne die Zugabe von Eigelb auskommen. Damit das Eis die gewünschte Cremigkeit und Konsistenz erhält, verwendet Jeni Britton Bauer herkömmliche Speisestärke, Frischkäse und Glukosesirup. Die Grundmasse lässt sich auf einfache Weise zubereiten, indem Milch und Sahne für einige Minuten zum Köcheln gebracht werden. Nach Zugabe der Speisestärke wird diese Mischung noch einmal aufgekocht und anschließend der Frischkäse hinzugegeben. Als Ergebnis erhalten Sie ein sehr cremiges Eis mit einer ausgezeichneten Bindung.

Neben dem Verzicht auf Eigelb als Zutat zeichnet sich 'Das Beste Eis der Welt' durch seine interessanten und äußerst nützlichen Hintergrundinformationen aus. So erhalten Sie auf den ersten 21 Seiten nicht nur ausführliche, schön bebilderte Informationen zu den Zubereitungsschritten, sondern auch zu der empfehlenswerten Ausrüstung und den verwendeten Zutaten. Besonders praktisch ist hierbei das Kapitel 'Die Kunst der Eisherstellung', in dem die Autorin das Zusammenspiel einzelner Zutaten und die Merkmale von besonders gut gelungenem Eis erläutert. So erfahren Sie in kompakter Form, worauf es beim Eismachen ankommt und inwieweit die Zugabe einzelner Zutaten das Eisergebnis beeinflussen kann. Mit diesem Wissen ausgestattet, entschlüsseln Sie - zumindest ansatzweise - die Magie von leckerem Eis.

Die 120 in 'Das beste Eis der Welt' aufgeführten Rezeptideen beinhalten nicht nur Eisrezepte, sondern erstrecken sich auch auf Rezepte für Eisdesserts, Eissaucen und Cocktails. Dabei reichen die 54 Sahnemilcheis-Rezepte, 8 Joghurteis-Rezepte und 10 Sorbet-Rezepte von klassischen Eissorten wie Vanille und Schokolade bis hin zu besonders kreativen Eiskreationen wie Kaffee-Starkbier-Eiscreme. Bei nahezu allen Eiscreme-Rezepten regen Bilder die Lust auf das Ausprobieren und den Appetit auf das fertige Eis an.

Was eisselig.de an 'Das beste Eis der Welt' besonders gut gefällt:

  • Vielzahl an unterschiedlichen Eiscreme- und Eisdessert-Rezepten
  • Verzicht auf die Zugabe von Eigelb, dadurch besonders einfache Zubereitung
  • Ausführliche Informationen über die Eisherstellung und Zubereitungsschritte
  • Praktisches Rezeptverzeichnis und Zutatenregister
  • Hervorragend geeignet für Eismach-Einsteiger

Unsere zusammenfassende Rezension zu 'Das beste Eis der Welt':

'Das beste Eis der Welt - 120 Rezepte' von Jeni Britton Bauer beweist auf beeindruckende Weise, dass leckeres, cremiges Eis völlig ohne die Zugabe von Eigelb gelingen kann. Neben der Qualität des Eises begeistert auch die besonders einfache Zubereitung. Über die spannenden Eiscreme- und Eisdessert-Rezepte hinaus vermittelt das Rezeptbuch nützliches Grundlagenwissen über die Eisherstellung. Damit gewappnet, werden Sie sich schnell an die Kreation von eigenen Eisideen wagen. Sofern Sie Eigelb-freie Eiscreme herstellen möchten, werden Sie an 'Das beste Eis der Welt' ohnehin nicht vorbeikommen. Darüber hinaus sprechen wir für das Rezeptbuch, das jede Eismach-Literatursammlung hervorragend ergänzt, unsere uneingeschränkte Empfehlung aus.


Rezeptübersicht:

Eiscreme

  • Grundrezept für Eiscreme
  • Erdbeer-Buttermilch-Eiscreme
  • Butter-Minz-Eiscreme
  • Eiscreme mit geröstetem Milchreis
  • Earl-Grey-Eiscreme mit Kirschen
  • Kamille-Chardonnay-Eiscreme
  • Eiscreme mit gerösteten Pistazien
  • Eiscreme mit Mais und schwarzen Himbeeren
  • Kaffee-Starkbier-Eiscreme
  • Koriander-Eiscreme mit Himbeersauce
  • Frisches Minzeis
  • Ziegenkäse-Eiscreme mit gerösteten Kirschen / mit Cognac-Feigen
  • Rote Bete-Eiscreme
  • Sellerie-Eiscreme mit Ingwer und Rumrosinen
  • Eiscreme mit süßem Basilikum und Pinienkernen
  • Dunkles Schokoladeneis / Schoko-Rotwein-Eiscreme / Schoko-Minz-Eiscreme
  • Honig-Erdnuss-Eiscreme mit dunklen Schokostückchen
  • Sternaniseis mit kandierten Fenchelsamen
  • Salziges Karamelleis / Salziges Karamelleis mit Mandelstückchen
  • Kürbis-Eiscreme mit Fünf-Gewürze-Pulver
  • Olivenöl-Eiscreme mit gesalzenen Kürbiskernen
  • Cognac-Eiscreme / Bourbon-Eiscreme mit gerösteten Pekannüssen / Rum-Eiscreme mit gerösteten Kokosraspeln
  • Eiscreme mit Ahornsirup und Nüssen
  • Süßkartoffel-Eiscreme mit gerösteten Marshmallows
  • Krokant-Eiscreme / Plumpudding-Eiscreme
  • Gouda-Eiscreme mit Wodka-Cranberrys
  • Gorgonzola-Dolce-Eiscreme mit kandierten Walnüssen
  • Ugandische Vanille-Eiscreme / Kirsch-Streusel-Eiscreme
  • Bananen-Eiscreme mit weißen Schokostückchen
  • Kaffee-Eiscreme
  • Heidelbeer-Lavendel-Eiscreme / Orangenblüten-Eiscreme mit dunklen Schokostückchen / Ylang-Ylang-Eiscreme mit Nelke und Honeycomb
  • Die milchigste Schokoladen-Eiscreme der Welt / Dunkles Milchschoko-Eis mit Marshmallows / Milchschoko-Eis mit gezuckerten Rosinen
  • Exotisches Schokoladeneis
  • Schokoladeneis mit Cayennepfeffer
  • Bangkok-Erdnuss-Eiscreme
  • Göttliche Walnuss-Eiscreme
  • Eiscreme mit Mandelkrokant und brauner Butter / Butter-Eiscreme mit Honig-Nuss-Krokant
  • Brioche-Eiscreme mit Butter und Marmelade
  • Butterkuchen-Eiscreme
  • Tres-Leches-Eiscreme
  • Zitronen-Sahne-Eiscreme

Joghurteiscreme

  • Grundrezept Joghurteis
  • Zitronen-Joghurteis / Zitronen-Heidelbeer-Joghurteis
  • Rharbarber-Joghurteis
  • Passionsfrucht-Joghurteis
  • Joghurteis mit Gurke, Melone und Cayennepfeffer
  • Limetten-Joghurteis mit Kardamom
  • Grapefruit-Hibiskus-Joghurteis

Sorbets

  • Lambic-Biersorbet / Pfirsisch-Lambicsorbet / Kirsch-Lambicsorbet / Lambicsorbet mit Pflaume und schwarzer Johannisbeere
  • Ananassorbet mit Piment d'Espelette
  • Wassermelonen-Limonadensorbet
  • Riesling-Birnensorbet
  • Apfelsorbet
  • Cranberry-Royale-Sorbet
  • Anti-Grippe-Sorbet

Eiscremedesserts

  • Rharbarberkuchen-Eisdessert
  • Sommerobst-Dessert
  • Mojito-Eisdessert
  • Oslo-Ambrosia-Eisdessert
  • Eisdessert Toskana
  • Chocomole-Eisdessert
  • Eisdessert One Night in Bangkok

Eiscreme-Spezialitäten

  • Makronen-Eiscreme-Sandwiches
  • Pop-Art-Push-Ups
  • Eis in der Mini-Waffel
  • Eiscreme-Terrinen
  • Elegante Cocktails
  • C'Bus 75 / Disco Melon Fizz / Apple Alexander / Lakeside / Louisville Lade
  • Eiscreme-Pie mit Baiser

Früchte

  • Alkoholgetränke Früchte
  • Englische Plumpudding-Früchte
  • Gezuckerte Früchte
  • Geröstete Kirschen
  • Weinbrandkirschen

Saucen

  • Cognac-Feigensauce
  • Heidelbeersauce
  • Himbeer- oder Brombeersauce
  • Schokoladenglasur
  • Schokoladenstücke
  • Schoko-Orangenglasur
  • Weiße Schokoladenglasur
  • Karamellisierte weiße Schokoladenglasur
  • Pralinensauce
  • Himbeer-Preiselbeersauce
  • Honig-Butterscotch-Sauce
  • Extrabittere dunkle Schokosauce

Nüsse und Krokant

  • Geröstete Kokosraspel
  • Gesalzene geröstete Nüsse
  • Honig-Nuss-Krokant
  • Melassekrokant
  • Mandelkrokant

Gebackenes und Süßes

  • Kuchen
  • Vanille Marshmallows
  • Baiser
  • Honeycomb-Karamell
  • Knusprige Streusel
  • Schlagsahne
  • Eiswaffeln
  • Glückskekse
Produktmerkmale

Additional Information

Autor Jeni Britton Bauer
Verlag Umschau Buchverlag
Erscheinungsdatum 2013
Einband Broschur
Seitenanzahl 144
Sprache Deutsch
Originaltitel Jeni's Splendid Ice Creams at Home by Jeni Britton Bauer
Abmessungen (LxBxH) 21,0 x 23,0 x 1,0 cm
Gewicht 550 g
ISBN-13 9783865287557
Hersteller Keine Angabe
Bestellnummer UMBESTESEIS
EAN Nein
Unverbindliche Preisempfehlung Nein
Steuerklasse 7% MwSt.
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